«ПРИКЛЮЧЕНИЯ на НАШИ НОГИ И НЕ ТОЛЬКО» или «ТРИАТЛОН на ТРОИХ».

Триатлон "Славянская Волна" 4 июля 2009 года



Есть много способов борьбы с гиподинамией, мы выбрали триатлон - длинный триатлон «Слов´янська хвиля»: 1.9 км плавание + 90 км велогонка + 21.1км бег.
Отличное средство для промывки мозгов, полировки суставов и удаления ржавчины!


НАС ТРОЕ ние.

Евгений – за зиму накопился лишний вес в теле и карманах. Надо что-то делать. Супруге сказал, что поехал работать. На работе сказал, что поехал любить жену. А сам свалил организовывать очередную СХ.

Николай - Мой третий выход. Всё как всегда – регистрация, культурная программа, брифинг, паста-патти. Насторожил стартовый номер и место в общем зачете – 13.

Александр –
в арсенале 15 марафонов, весомый довод для моей уверенности в успешном финише, только вот плавание… ну да 1км плавал, остальное дотерплю.


СТАРТ.

Евгений – что бы не быть наблюдателем на празднике жизни, решил тоже проплыть собой же и отмерянную от души дистанцию.

Николай – традиция нарушена, с утра ясно светит солнце, изрядный ветерок – судя по всему будет жарко. Но не смотря ни на что, настроение бодрое. Напутственная молитва и мы поплыли.

Александр - плыву первые 200м, потом начинаю дрейфовать. Паника. Я последний, впереди вся дистанция, а сил уже нет. Моим спутником стала спасательная лодка. На спине плыву, кажется, больше чем кролем. Легкая волна методично меня добивает. Столько готовился и сдаться на плаванье - обидно. Включаю резерв – силу воли.

Евгений – как-то утомительно плыть кролем без тренировок, перешел на брасс. Прикольно, да и наблюдать за всеми удобней. Вот впереди кто-то усиленно «кролит» (судя по цвету шапочки - женщина), тем не менее я её догоняю с каждым гребком.

Николай –
так и есть, ветром сдувает буи и с каждой минутой дистанция увеличивается. Для меня, посредственного пловца, новость не из лучших. Впрочем трудности не пугают – продолжаю усиленно загребать. Позади меня какой-то чудак вроде как по собачьи плывет… Понаедут чайники… В ванне наверное тренировался.

Александр - метров через 600 увидел под собой дно, пользуюсь моментом и немного «пробегаю». Резерв начинает работать, я становлюсь Ихтиандром. Последние 1200 метров - только кролем и без отдыха. Под громкие овации вышел из воды последним. Радовались моему самоспасению все – спасатели, организаторы, зрители. А как я был рад, не передать.

Евгений – ага, не зря поплыл. Буй снесло ветром – подтянул его на положенное место. Заодно мило пообщался с «кролисткой», которую все-таки обплыл уже давно – Сью Фолджер. Ей оказывается даже удобно плыть за мной – слабое зрение, не видит дальних буев.

Николай – рев трибун провожает меня на вело дистанцию. В седле кажется немного комфортнее, чем в воде. Солнце беспощадно меня нагревает. Сюрприз в начале дистанции – слетает цепь, причем - не единожды. После 20км все руки в мазуте, лицо в той же раскраске. Коммандос на дистанции. Может кто из лидеров возьмет на колесо в качестве грозного охранника?

Александр - выжил на плавании, остальное мелочи. Велодистанция как одно мгновение. Начинаю подбирать соперников, настроение отличное. Бедра от нагрузки разрываются, но я так люблю. Кто то чумазый мне на каждом кругу, что то кричит, надо от него подальше держаться. Повыпускают дикарей… 90км ровно за три часа. Столько много я еще не ездил. Слезаю с вело, предлагают пробежать 21км - да не фиг делать…

Евгений – столько болельщиков на выходе из воды – трогательно. Расчувствовался и устроил аттракцион щедрости: кому наклейку подарить! Рев толпы…. Кому футболку со СХ - толпа меня уже любит… Но надо ехать в центр на площадь, иначе так и без велосипеда останусь.

Николай – наверное, это цифра 13. Цепь заколебала. Борясь с ней поленился пить воду. На последнем круге чувствую себя не уютно, начинают хватать судороги, бедра отказываются работать. Последнюю двадцатку ехал на пониженных оборотах – главное доехать. Бег представляется неимоверным удовольствием.

Александр -
разве это бег? Это пытка болью. Общее самочувствие нормуль, но вот ноги. Ощущение как в марафоне после 35го. Переднюю поверхность бедер сводит судорогой. Частенько перехожу на шаг. Пью воду вёдрами. Вижу, что другим еще хуже. Почему то это радует. Моя скорость 5 мин на км.

Евгений – пока все страдали дистанцией, я страдал организацией.
Фигаро! Пункты питания плохо работают – туда. Фигаро! Лидера на беге сопровождать – сюда. Фигаро, Фигаро, Фигаро… А Фигаро, баран, свой смартфон с утра утопил когда буи ставил. Списываем на спонсорство СХ2009.

Николай - первую половину беговой дистанции судороги не отпускают измочаленные бедра – больше иду чем бегу. Знаю, что до финиша если не добегу то доползу. А каково на железной дистанции? На последних километрах немного восстановился. И вот он, счастливый миг – финиш. Кажется не смотря ни на что, я кого-то даже обогнал. Впрочем результат – часы, минуты на этих соревнованиях не самое главное. Ты чемпион если уже добрался на финише. И я это сделал уже в третий раз. А ради незабываемых ощущений на финише, пожалуй стоит это сделать еще раз.

Александр - За километр до финиша включаю последний резерв и вот я состоявшийся триатлет. По всей одежде проступила соль от пота. Беру вело и еду поплавать. Лежа в воде подбадриваю Колю, ему еще 7км бежать. Надеюсь он рад за меня. Добавляю еще одно число 13 в копилку нашей счастливой команды. Ровно столько участников я обогнал после плавания, хотя это уже и не важно.

Евгений – все живы-здоровы, выгуляны-накормлены – самый хороший итог для организаторов.
На следующий день Андрей Ястребов дарит мне часы «Timex» с GPS… Думаете для тренировок? Отнюдь… Что бы в следующий раз было легче промерять дистанцию…


Создан 07 июл 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником